Что такое война? Разве можно сказать?
Это стонет отец и рыдает мать.
Это сотни домов превращённых в руины.
Здесь больница была, а вот рядом детсад.
А теперь всё за миг превратилось в ад.
Мы войны не хотим, мы за мир и покой.
Мы хотим, чтобы все возвратились домой.
Это наша страна, это наш дом родной.
Мы мечтаем о мире, мы надеждой живём.
И мечты лишь о том, что всё будет как прежде:
Тихо, мирно, с любовью, и конечно с надеждой.
|
Послесловие:
Я почти никогда не пишу стихов о политике.
Но события у нас на Донбассе не оставили многих людей в стороне от нашей беды.
И я не могла не написать о нашей беде.
Тогда не выжила ни моя подруга, ни её муж.
На фото моя подруга Любаша. Когда была в гостях, тогда и сфотографировала.
Жаль, но снимки ставить не умею.