Стихотворение «Позади»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 248 +1
Дата:

Позади

Мне сегодня не двадцать и даже не тридцать,
Позади за плечами немало годов.
Седина на висках - не фантазии прихоть,
А созревшая осень житейских шагов.

Припев:
Позади… позади…  тает снег и туман.
Позади… позади…  боль разлук и обман.
Позади… всё прошло…  ничего не вернуть.
Впереди…    мной не пройденный путь.

По извилистым тропам, порою и узким,
Прошагал пилигримом к святыням своим.
Позади зной пустынь и гористые спуски,
Да мостов мной сожженных  растаявший дым.

Перекрестья развилок, унылость обочин,
Облака́ над домами селений в пути
И года́, чей исход скоротечен и прочен,
Улетели как пепел с разжатой горсти́.

Позади суета и капризы погоды,
Впереди мой последний не пройденный мост.
Седина на висках - не фантазия моды,
А дары увяданья на зимний погост.

Припев.
Послесловие:
Свидетельство о публикации №120050706916

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама