Где ты, милый мой, желанный?
Отзовись.
Где же мой так долго жданный?
Появись.
За горами, за долами -
нет нигде тебя,
Ожидаю вечерами, сидя у огня.
Переборы, переборы -
легкая струна,
По тебе гитара плачет,
а не я одна.
Вместе с нею мы тоскуем -
за окном пурга,
Без тебя уныло в доме,
лишь мечта одна
О тебе, о счастье нашем
душу бередит,
И луна, сквозь снег летящий,
на меня глядит.
Нет ни сна мне, ни покоя
без тебя, родной,
Может, душу успокою
нежною струной?
Всю - то ноченьку не спится -
не сомкнула глаз .
За окошком вьюга злится
и пугает нас.
Заметает, заметает белыми снегами,
Коли вовсе не приедешь,
Что же будет с нами?
|