Стихотворение ««Проснулась улица. Глядит, усталая»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: 1908
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:

«Проснулась улица. Глядит, усталая»

Проснулась улица. Глядит, усталая
Глазами хмурыми немых окон
На лица сонные, от стужи алые,
Что гонят думами упорный сон.

Покрыты инеем деревья чёрные, -
Следом таинственным забав ночных,
В парче сияющей стоят минорные,
Как будто мёртвые среди живых.

Мелькает серое пальто измятое,
Фуражка с венчиком, унылый лик
И руки красные, к ушам прижатые,
И чёрный фартучек со связкой книг.

Проснулась улица. Глядит, угрюмая
Глазами хмурыми немых окон.
Уснуть, забыться бы с отрадной думою,
Что жизнь нам грезится, а это - сон!


Март 1908





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама