-Верона Шумилова-
Готовлю книгу... В ней - романсов двести,
Творила их ночами напролёт...
Я соблюдала все законы чести,
Чтоб выпустить мелодии в полёт.
Не о себе я пела увлечённо,
А о Любви... Она такая есть!
Была тревожной и была смущённой
И отдавала Ей, счастливой, честь!
Как сложно о Любви писать красиво:
Она же не подвластна никому,-
И трепетное сердце молчаливо
Писало оды Ей, потом - Ему...
Вся книга - о Любви! Любви роскошной,
Столь преданной, что Ей поклоны бьёшь...
Смотрю я в книгу, как в своё окошко,
Где Ты в Любви немеряной живёшь...
Готовлю книгу... В ней - романсов двести,
Творила их ночами напролёт...
Я соблюдала все законы чести,
Чтоб выпустить мелодии в полёт...
_____
|