Стихотворение «Кармен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: 1917
Автор:
Читатели: 194 +2
Дата:

Кармен

1

    Божественно, детски-плоско
    Короткое, в сборку, платье.
    Как стороны пирамиды
    От пояса мчат бока.

    Какие большие кольца
    На маленьких темных пальцах!
    Какие большие пряжки
    На крохотных башмачках!

    А люди едят и спорят,
    А люди играют в карты.
    Не знаете, что на карту
    Поставили, игроки!

    А ей -- ничего не надо!
    А ей -- ничего не надо!
    -- Вот грудь моя. Вырви сердце
    И пей мою кровь, Кармен!

            13 июня 1917

--------
2

    Стоит, запрокинув горло,
    И рот закусила в кровь.
    А руку под грудь уперла --
    Под левую -- где любовь.

    ~ Склоните колена! -- Что вам,
    Аббат, до моих колен?!
    Так кончилась -- этим словом --
    Последняя ночь Кармен.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама