Стихотворение «Туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 239 +1
Дата:
Предисловие:
По кинофильму "Туман". Отряд молодых бойцов Российской Армии отрывается от основного строя во время марш-броска, дабы сократить путь, бежит наперерез, но попадает в туман...

Туман

Солдаты – десять пацанов
Из армии Российской.
Туман… ребята средь отцов
И армии нацистов.
Не понимают, что война
Идёт не понарошку –
Назад вернулись времена,
На фронт ушла дорожка…

Стрельба и крики. Взрыв! Огонь!
Тела в крови, немые,
И страх по телу, словно конь.
Мальчишки как чумные.
– Не может быть?! Мы где? Мы как
В окопах очутились?!
И страх не побороть никак…
Вот, первого, убили…

Смерть?! – ужас души их сковал.
Из хроники те кадры?..
Но сослуживец пал – не встал, –
Война идёт взаправду!
Ребята стали матереть,
С минутой каждой – старше,
В военных действиях умнеть,
Ведь раз живёшь – не дважды!

Война не смотрит, стар иль мал –
Подкосит вмиг любого.
И вот, второй от пули пал,
Не вымолвив ни слова.
Солдаты встретили врагов,
Почём узнали лихо
И недоверие отцов.
И в бой неслись, что вихорь!

Редел их маленький отряд,
Осталось только двое.
Мы видим подвиги ребят –
Решенье непростое!
Им выпал шанс понять, что жизнь
Всем дорога, бесценна,
И Родина – как мать для них.
Война, увы, не сцена!

Туман рассеялся: парад,
Колонна ветеранов
И десять тех ребят-солдат.
Утрат немалых раны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:05 11.05.2020 (1)
Война ! И  страх побороть  трудно,  но  научатся , если  жить  захотят ... 
Но  лучше, что  бы  не  было войны 
     07:25 12.05.2020
1
Верочка, мальчишки взрослеют, когда преодолеваю трудности. Мирного неба нам всем!
Реклама