Стихотворение «В пустом троллейбусе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 263 +1
Дата:

В пустом троллейбусе

В пустом троллейбусе один

Когда мой город ещё спит

Под жёлтым светом фонарей

Я еду жить свою жизнь.


Дорога моя недолгая

Протекает волнами

То вверх, то вниз.

Полоса белая, полоса чёрная -

Такая вот у нас жизнь.


Я в стёкла тёмные смотрю

Пытаясь досмотреть свой сон

Где музыка твоей любви

Всю эту ночь была со мной.

Где снега не было и нет,

Лишь только солнечная даль,

Глаза закрыв на сотни лет

Мне прошлого уже не жаль.


Дорога моя недолгая

Протекает волнами

То вверх, то вниз.

Полоса белая, полоса чёрная -

Такая вот у нас жизнь.


...Время вспять не повернёшь

Привет, моя хорошая!

Была у нас с тобой любовь

На настоящую похожая...

Троллейбус мой спешит - куда?

Мелькают судьбы, лица, улицы..

А сердце вспомнив про тебя

То улыбается,то хмурится.
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:50 11.05.2020 (1)
1
Если честно, Серёжа, мне хватило одной строчки: Я еду жить мою жизнь.
     06:02 11.05.2020 (1)
Спасибо!
     07:12 03.09.2020
1
Интересные стихи!
     17:05 12.05.2020 (1)
1
Жизнь - чёрно-белая  змея  ночей  и  дней.
Она  ползёт  за мной. А может, я  за  ней?
                                           
     17:41 12.05.2020
Благодарю, Зинаида! Красивый экспромт, с глубиной и погружением.... я утонул в нём и пытаюсь осознать,что ещё не всё потеряно и есть НАДЕЖДА на спасение...:))
Реклама