Стихотворение «Ода анестезии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 736 +1
Дата:

Ода анестезии

Ты остро притупляешь чувство,
Моментом разрываешь нить.
И в этом есть твое искусство:
На время клетки хоронить.

Спешишь на помощь непременно,
Когда нуждаются в тебе
Так искренне, самозабвенно,
Ослабнув в собственной борьбе.

Шагаешь гордо с пустотою
По кровяным тоннелям вдаль.
Сравнить с опавшею листвою
Кусочки боли, их не жаль.

Да ты же мастер на все руки –
Уверенность? Ее прилив
Свести на нет и не от скуки
Возможно, в миг разоблачив

И ненавязчиво нарушив
Универсальность твоих сил:
Не можешь действовать на душу,
Хоть как бы разум не просил.

Ты бесконечность обретаешь
В лице старухи, что с косой.
И до поры тебя не знаешь,
Но в зебре фокус с полосой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама