Стихотворение «Метель шумит, и снег валит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: 1831
Автор:
Читатели: 216 +1
Дата:

Метель шумит, и снег валит

Метель шумит, и снег валит,
Но сквозь шум ветра дальний звон,
Порой прорвавшийся, гудит;
То отголосок похорон.

То звук могилы над землей,
Умершим весть, живым укор,
Цветок поблекший гробовой,
Который не пленяет взор.

Пугает сердце этот звук,
И возвещает он для нас
Конец земных недолгих мук,
Но чаще новых первый час…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама