Стихотворение «Кентавры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 198 +1
Дата:

Кентавры

Зря беснуетесь лютые фавны
Время ваше давно истекло.
На арену взлетают кентавры
Пробужденных стихий естество!

Символ верности, долга и чести
Эти Родины славные "львы"!
Истребительной правдой без лести
Сокрушают былого мосты.

А былое, в делах бессердечных,
В блеске грустном ребячьей слезы.
В море, шумном мытарств бесконечных,
В поле дымном злосчастной нужды.

Горе вам! Мировые банкиры
Страсть к наживе подобна ручью,
Что течет по безлюдной пустыне.
Чувство меры ведь вам не к лицу.

В лабиринте вы злого инстинкта
Похоть,жадность, стремленье  к вранью.
В мировом развороте конфликта
Бросят вас, как червей воронью!

Чемпионы бразды ненасытной.
Тот, кто выше терпеть уж устал.
Повелителю твари бесстыдной
Вы воздвигли златой пьедестал.

ОН! Грядет в латах сильный и смелый.
Правды вечной разверзнет уста.
И мечем сокрушительным веры
Поразит ваши черны сердца!
27.04.20    Эдуард Листин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:30 19.05.2020 (1)
Браво, Эдуард! 
     21:09 19.05.2020 (1)
Спасибо! Душа болит. Жаль людей.
     21:24 19.05.2020
Понимаю Вас!
     14:47 16.05.2020
Да,  бушуют   вешние праведные воды!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама