Любви священной идеал,
Пришедший во спасенье грешным.
Трепещет суетно Ваал,
Стенает в муках ад кромешный.
Земля так плакала о Нем,
Моля дождём слепую вечность,
Когда одним весенним днём
Исчезла в людях человечность.
Ходил Христос из дома в дом,
Даря убогим утешенье,
Поил глухих любви вином,
Очам слепым давал прозрение,
Был кроток, чист и прям в словах,
Святошь публичных презирая,
Учил, что лишь в благих делах
Достигнем мы вершины Рая!
По Долороза он ступал
Позор и боль одолевая.
Он кровь и плоть свою отдал
Нас, грешных на кресте спасая.
Спроси,когда страдаешь ты,
В молитве руки простирая,
Достойныль мы Его любви,
Стези Его не принимая?
Нам разум дан и ты пойми
Весны великой пробужденье
В чем суть Христа? В Его любви,
В прощении, радости цветенья!
В жестокий зной глоток воды,
Что Он подал тому, кто жаждет,
Христос хранит нас от беды,
Воздаст добром тому, кто страждет.
Который век грустит Земля
О Том, кто был весной распятым.
Не плачь Земля.
Христос воскрес!
Любовью праведной объятый!
19.04.20.Эд.Листин.
|
Да никому не дано!