Стихотворение «Ночного гостя не застанешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1922
Автор:
Читатели: 189 +1
Дата:

Ночного гостя не застанешь...

Ночного гостя не застанешь...
Спи и проспи навек
В испытаннейшем из пристанищ
Сей невозможный свет.

Но если — не сочти, что дразнит
Слух!— любящая — чуть
Отклонится, но если навзрыд
Ночь и кифарой — грудь...

То мой любовник лавролобый
Поворотил коней
С ристалища. То ревность Бога
К любимице своей.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама