Стихотворение «Веснянка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Веснянка


Лишь на севере мы ценим
    Весь восторг весны,—
Вешней неги не обменим
    На иные сны.

После долгой ночи зимней
    Нежен вешний день,
Ткани мглы гостеприимней
    Расстилает тень.

Там, где землю крыл по склонам
    Одноцветный снег,
Жжёт глаза в лесу, зелёный
    Молодой побег!

В душу к нам глядит подснежник
    Взором голубым;
Даже, старый хлам, валежник
    Кажется живым!

Мы весной живём, как дети,
    Словно бредим вслух;
В свежих красках, в ясном свете
    Оживает дух!

Каждый маю стал союзник
    И врагом зимы,
Каждый счастлив, словно узник,
    Выйдя из тюрьмы!

1918

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама