Стихотворение «За что?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбадрамаскорбьненавистьмелодрама
Сборник: О любви.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 446 +1
Дата:
«За что?»

За что?


Так за что, ты меня искалечил,
Почему ты меня погубил?
Позабыть обещалась навечно
И пыталась, по мере сил.

Только были старанья напрасны
И куда б не носила судьба.
Оставался во мне ежечасно,
Сколько я бы тебя не гнала.

Ненавидеть, пыталась, страстно!
Презирала твоё упрямство.
Каждый прожитый день несчастный,
В траурный облачался.

Мне бы только лишь малую толику:
Всё тепло твоё, да объятия.
Обошлась лишь кишечною коликой,
Моя боль тебе и проклятия.

22.04.20г.


Худ. Андерс Цорн, "Скорбящая".


© Copyright: Галина Гвоздецкая, 2020
Свидетельство о публикации №120051106508
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 12.05.2020 (1)
Очень хорошо написано!
     17:39 12.05.2020
Спа-си-бо!
Реклама