Он был стремителен, раним и светел.
Летел орлом в ночи, гоняя ветер.
Его мечты, терзания и слава,
Из жерла жизни вырвались, как лава.
А он летел беспечный и красивый,
Над бешеной толпой, непобедимый!
Не жажда мести в нем желанье пробуждала,
Сама любовь его порывы возмущала.
Он ветром был, что дул из той долины,
Где раздается звон хрустальный соловьиный.
Где слышен шёпот ручейка родного,
Да голос ласковый у дома лубяного.
Апрель 2020. Листин Эдуард
|