Стихотворение «Первомайская.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 236 +1
Дата:

Первомайская.

Ароматами сирени воздух вешний окрылен
Первомая менестрели заиграли под окном.

Зорька алою жар - птицей
Осветила тополя
И запев перепелицей
Прыгнув, канула в поля.

По сиреневым просторам
Красный стяг несет народ
Это память о героях,
Это к звездам наш полет!

Все, кого гнетут ужасно
Мировые богачи
Станут скоро грозной властью
Пусть трясутся палачи.

А теперь мы вместе смело
Брат за брата, трусов - прочь
Распрямим согбенно тело,
Чтоб самим себе помочь...
1.05.20.    Эд.Листин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама