Стихотворение «Вечная весна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 168 +1
Дата:

Вечная весна


(ОДНОСТОПНЫЕ ЯМБЫ)

И ночи – короче, и тени – светлей,
Щебечет, лепечет весенний ручей,

Истомой знакомой пленяет апрель:
Он сладко, украдкой, вливает свой хмель,

И снова иного не надо! Мечта
С лучами, с ручьями усладой слита,

Нет горя! Не споря с порывом, душа
Вся – пенье! в волненьи счастливом спеша —

На воле, там, в поле, росточком восстать,
На склонах зелёных листочком дрожать!

9 января 1918

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама