Стихотворение «Мудрец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 382 +1
Дата:

Мудрец

На свете жил один мудрец.
Из городов и сел
Несли к нему всю боль сердец.
И я к нему пришел.

Хотел о многом я спросить,
Шлифуя гладь доски.
Мечтал, чтоб он вручил мне нить
И взял в ученики…

Едва ступил я на порог,
Как он глаза поднял,
И словно пламенем обжег,
И с яростью сказал:

«Покинь мой дом, бездельник! Прочь!
Ко мне ведут больных,
Им пересилить зло невмочь.
А ты сильней троих.

Ко мне несут сосуд скорбей
И горький каравай.
Для них мой дом. А ты своей
Дорогою ступай!»

И он прогнал меня. Я шел
С обидою в груди
Путями городов и сел,
Лежащих впереди.

Развеял ветер ту беду
Просторами степей.
Идут года. Я все иду
Дорогою своей.

И может быть, в конце пути
Я встречу мудреца,
И хоть не скажет он «Прости!»,
Я обниму Отца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 11.04.2011 (1)
Простите, но описанный Вами мудрец... просто мудак! (если не материться)
Моя оценка чисто за инженерику, сюжет не убедил... Извините!
ВЦ
     09:17 18.04.2011
Если честно, не понял... Но это Ваше право...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама