Стихотворение «Дикая воля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1909
Автор:
Читатели: 161 +1
Дата:

Дикая воля

Я люблю такие игры,
Где надменны все и злы.
Чтоб врагами были тигры
И орлы!

Чтобы пел надменный голос:
"Гибель здесь, а там тюрьма!"
Чтобы ночь со мной боролась,
Ночь сама!

Я несусь,- за мною пасти,
Я смеюсь - в руках аркан...
Чтобы рвал меня на части
Ураган!

Чтобы все враги - герои!
Чтоб войной кончался пир!
Чтобы в мире было двое:
Я и мир!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама