Стихотворение «Пьеса о...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 213 +1
Дата:

Пьеса о...

На берегу волнистого леса,
Там, где дубы раскинули кроны,
В зарослях мяты, злая принцесса
В ловчие сети манит дракона.

Полдень кипит, разливаясь синим,
Пену сирени с веток сдувая.
Полдень играет на клавесине
"Птиц перекличку" - пьесу о мае.

Ты не волнуйся - всё понарошку:
Грозный дракон, лишь она попросит,
Величиною станет с ладошку,
Крылья стрекозьи, беличий носик.

Вот и принцесса, больше не злая,
Будет с драконом петь, веселиться...

...В небе высоком шрам прорезая,
Мчится на запад белая птица.

Сколько продлятся наши гастроли?
Мир театральный так переменчив!
Временны маски, временны роли,
Временно всё.
Лишь актёры вечны.
__________

Загород. Полдень. Озеро в ряске.
Лоно природы - бегство от стресса.
Чудится, будто жили мы в сказке
Здесь, на краю волнистого леса.

- Это не птица. Это - в небыль
Время летит, - я скажу шутливо.
Ты удивлённо подымешь к небу
Злые глаза с золотым отливом.


(с) Петерсон Т.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама