Влажен пасмурный воздух в лесу!
Слабый луч сквозит средь аллей,
Я усталую душу несу
Надышаться смолЯных ветвей.
Бьет родник в овраге сыром
И играет с лучом, догорающим.
В голове дум стоит перезвон.
Близки сумерки наступающие,
Этот запах сосновый бодрит,
Вечер нежен и так спокоен -
То ли явь, то ли сон парит
Чувство умиротворенное...
И прогулки мне эти несут
Только радость и мысли высокие.
Хорошо и прохладно в лесу,
Все тревоги такие далекие,
|