Стихотворение «Я шёл по парку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:

Я шёл по парку...


Я шёл по парку ночью от подруги…
С небес глядела полная Луна,
Я не спешил, засунув в куртку руки,
Со мной Луна, казалось мне, одна…

Потом смотрю, из темноты навстречу,
Выходит Лошадь, белая на вид…
Подходит, говорит мне: Добрый вечер!
Остановилась, стала и стоит…

- Э..., здравствуйте, - ей  бормочу, как в спячке,
И начинаю в спешке вспоминать
Симптомы "белочки", - такой горячки,
Что иногда приходит "накрывать"…

- А вы откуда? – Вежливо мне, Лошадь,
Я: - От подруги… - А куда?.. – Домой…
И чувствую, как побелела рожа,
Как хмель мгновенно вылетел долой…

- А вы не пьяный?.. – Лошадь усомнилась...
- Ну, что вы,  что вы!, - трезвый, как стекло!
Сам думаю, - скорей бы отцепилась,
А вдруг учует?.. - Время истекло?

- Тогда простите… Вам такси не вызвать?
Хоть деньги есть?.. Быть может подвезти?..
- Да нет, спасибо, я не вижу смысла,
Я близко здесь живу, дойду, мерси…

- Ну, до свидания…, - сказала Лошадь
И, погрузилась  в темноту кустов…
- Прощайте!.. - Я стрелой летел на площадь,
А сзади нёсся хохот казаков…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 15.05.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама