Стукну по карману, кто осудит?
На ходу подпрыгну просто так.
У меня одна звенеть не будет.
Ну, а две звенят совсем не так!
То стучу, то прыгаю в дурмане.
Пусть все думают, что я дурак…
Заведись они в моём кармане,
и звени, как минимум, пятак.
Даже если б было три копейки,
и хватило б в Ялту на билет,
я бы подарил букет жалейке,
и купался в море с ней, а нет.
Стукну по карману, по-другому,
до небес скачу я в трепаке.
Не звенят по случаю такому.
Растерял, быть может, в гапаке…
Денежки мои! Ай, где вы, где вы?
Подскочил уже я сорок раз.
Пожалеть меня собрались девы.
Неужели, счастие не в вас?..
Стукну по карману, кто осудит?
Закатаю на море губу…
Голяком я выскочу на люди.
Пока смыслу денег не поймут…
16.05.2020, Бор
|