Стихотворение «Из окна поезда-возвращение из командировки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 177 +1
Дата:

Из окна поезда-возвращение из командировки

Из окна поезда....           
                         
                Боже мой,какая красота!
                Осень в золото одела деревца!                       
                Стройные березоньки стоят
               "Химией"кудрявой тихо шелестят! 
                 
              Расписала осень в хохлому                       
              НЕкогда зеленую листву!                               
              Тут и солнце отразилось на листАх,           
              Поцелуй,запечатлев,как на устах.
               
              В желтых одеяньях деревца,                           
              Как монисто, украшает их листва.                 
              А багряный лист,кружась,слетает вниз,       
              Словно вальс играет тихо пианист.....
       
              Но зато,в зеленые пальто                     
              Нарядились елки очень хорошо!                 
              И зимой,и летом их наряд                               
              Вечной зеленью притягивает взгляд! 
         
              Краски осени рассыпались везде-                 
              На деревьях,листьях,на земле.                       
              Мох,немного высохший в лесу,-                     
              Ежик пробежал,как по ковру... 
                   
              Тихо очень шелестит листва,                         
              Взгляд ласкает осени пора.                           
              Ласковою,доброю рукой,                             
              Приодела лес перед зимой. 
                             
              Разноцветье красок увожу,                           
              Поезд мчится,а я все смотрю...                       
              Лес,поля,зеленые луга-                                   
              Это я и Родина моя!         
                               
          19.09.2015г.                                                     
  Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:42 16.05.2020 (1)
Красиво!
     16:52 16.05.2020
Благодарю, Сергей, за прочтение и отзыв! Рада, что понравилось! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама