Стихотворение «Романс - романсу... Другу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:
« НИНА ХИЖНЯК»
НИНА ХИЖНЯК

Предисловие:
По просьбе автора.

Романс - романсу... Другу


        -Нина Хижняк-
Тот светлый час, что душу посетил,
Навеял грусть, души прощение...
Я думаю, что Бог за то простил:
«Не думала об обольщении!».

Всё складно пелось мне о той любви!
Минут, тех, вскользь, и не заметив,
Я поняла, ты душу обольстил,
Но чувством, в главном, ты мне ответил.

Ответил поцелуем нежно ты
(А был ли, то туман покроет!).
Ах, были светлы те тогда мечты,
Но в них, душе, моей, нет покоя.

Табу! Запрет на них: «Не повторять!»,
Не миловать и поползновений.
О том же нам ли праведно мечтать
Всё с тем же, милым, упоением?

В огне любви все годы напролёт,
Рождаются ль в душе сомнения?
Мой голос снова силу обретёт,
То, выбрав, первым предпочтением!

Пропой, романс, ещё раз ту строку,
Движеньям сердца не дай обмана!
Дарю романс, вручая я судьбу,
Другой тональности... Но пряно.  

25.03.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама