Здесь дней не счесть!
И квартирует ночь
В безжизненных и гулких галереях.
И каждым шагом хочется скорее
Проклятое пространство истолочь.
В неверной тьме
Любой приблудный звук
Причудливо мерцает витражами...
И заполняет своды их дрожаньем
От подземелий вечностный испуг.
Течёт вода —
Берет начало Стикс,
Сочась веками битой черепицей.
И заполночь
едва заметный рыцарь
По лестнице витой ступает вниз.
Здесь холодно...
Единственно... камин
Даёт тепло огромной зале Замка;
И есть звонок, и можно звать служанку,
Но нет людей.
Лишь призраки...
Аминь!
|