Стихотворение «Горе-ателье(продолжение)... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 248 +1
Дата:

Горе-ателье(продолжение)...

Вновь пришлось тащиться мне
В это горе-ателье!

Собрала пакет с вещами,
Приготовила я речь,
Как я ткну армянку носом
В перепорченную вещь.....

Но,наверно,не судьба всё ж,
Бог решил её сберечь....
Но зато была вторая-
Ей сказала свою речь!

Я сказала,что повторно
Принесла изделья я,
И позвольте,дорогая,
Всё исправить для меня......

Глаз армянский загорелся,
Рот лавину мне изрёк:
"Если  так уж плох мой мастер,
То сюда зачем ходок?"

Я сказала:"Просто близко
К  дому это ателье,
Вот решила я вещички
Принести в ремонт к тебе!"

Мне армянка надоела,
Я решила уходить,
Но армянка просверлила
"Кем изволите вы быть?"

Я сказала,что лечу я
Вот таких больных,как вы....
Но и в тряпочку молчу я-
Для меня вы все  равны!

Пыл ее всё ж стал поменьше,
Указала мне на стол....
И сказала:"Ваши платья
Оставляйте-я не вор!....."

И еще она сказала,
Что сердечница швея,
И что в прошлый раз при встрече
Я ее ведь довела.....

Сглаз опять почуяв четко,
Закружилась голова,
И невнятною походкой
Я вдоль стеночки пошла.......

Что ж придется в понедельник
Ноги бить об их порог....
На себя я бронь надену
И повешу к ней замок...

Чтоб не смог в меня проникнуть
Этот черный-черный глаз....
Как мне выдержать ту битву?
Дело принципа  сейчас!

24.02.2017г. Малиновская Ирина

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:26 18.05.2020 (1)
А третья серия когда?
     14:08 18.05.2020
"Кина" не будет... .. Эпопея окончена.... . Слава Богу, что с ума хоть не сошла!
Реклама