Нет, ребята, мне не до смеха:
Отзываются чудным звоном
Изумрудные воды Хурона,
Под ногами мозаики Ехо,
Как начало большого пути -
Просто нужно по ним пройти.
Скучно жить оккупантом кресла?
Перелистывай быстро страницу:
Пусть тебе, как и мне, приснится
Город мой - колдовское место.
Ну, смотри же, смотри: по мосту
Я навстречу тебе иду.
"Сбыча мечт" - я и сам не верю!
Кто же знал, что вот так случится:
Для измученного сновидца
За обычной трамвайной дверью
Неожиданно - тропка в рай!
Ты со мною? Тогда читай...
|
У собаки глаза, как блюдца.
Перепуталось всё на свете,
Только сказочники смеются.
Мир один на другой похож:
Лжи в их выдумке - не найдешь.
Им известно, что только в сказках,
В Сердце мира, на видном месте,
И с подсказкой, и без подсказки
Можно правду увидеть, если
Не бояться и сделать шаг,
Заплутать в чародейских снах.
Правда, ложь, волшебство, намёки
И разгадка - прямой наводкой.
Понарядней найду лоохи,
Чтобы в Ехо казаться модной.
Собирает обрывки сна
Ехо Темная сторона.
Потому я не верю - знаю:
Только сказка одна правдива.
Сказка - это и есть реальность,
Это скрытая тайна мира.
И светлее мне, и ясней
На изнаночной стороне.