Стихотворение «Русская мелодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1829
Автор:
Читатели: 200 +1
Дата:

Русская мелодия

1
В уме своем я создал мир иной
И образов иных существованье;
Я цепью их связал между собой,
Я дал им вид, но не дал им названья;
Вдруг зимних бурь раздался грозный вой, 

И рушилось неверное созданье!…
2
Так перед праздною толпой
И с балалайкою народной
Сидит в тени певец простой,
И бескорыстный и свободный!…
3
Он громкий звук внезапно раздает,
В честь девы милой сердцу и прекрасной 

И звук внезапно струны оборвет,
И слышится начало песни! — но напрасно! 

Никто конца ее не допоет!…


1829







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама