Я звездой поднимусь путеводной
Для тебя одного в небеса,
Поднимусь для тебя ясным солнышком
И зарей, что встречает с утра!
Постелюсь шелковистой дорожкою
Из дурманящих свежестью трав,
Соловьёв стану душу ласкающим
Что поёт средь зелёных дубрав.
Стану белым, пушистым облаком
Стану мягкой периной из роз,
Стану шелестом в убаюкание
На спокойствие белых берёз.
Стану я твоим сердцем безропотным
Стану чистой без грязи душой,
Лишь бы беды тебя не тревожили
Лишь бы ты оставался со мной!
|