Стихотворение «А МЫ-ТО ВЕРИЛИ!.. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 194 +1
Дата:

А МЫ-ТО ВЕРИЛИ!..


Сомненья не было - а мы-то думали! а мы-то верили!.. -
Что человечество почти не движется в пути своем...
Как в веке каменном, как при Владимире в днепровском тереме,
Так в эру Вильсона зверье останется всегда зверьем...

Война всемирная, - такая жадная, такая подлая -
Во всеоружии научных методов, - расписка в том,
Что от "божественного" современника животным отдало,
И дэнди в смокинге - размаскированный - предстал скотом..

Кто кинофильмами и бубикопфами да чарльстонами
Наполнил дни свои, кто совершенствует мертвящий газ,
О, тот не тронется природой, музыкой, мечтой и стонами,
Тот для поэзии - а мы-то верили! - душой угас...

1926

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:51 19.05.2020
А чо так мало баллов?))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама