Стихотворение «СТИХИ О ЧЕЛОВЕКЕ »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 153 +1
Дата:

СТИХИ О ЧЕЛОВЕКЕ


Меж тем как век - невечный - мечется
И знаньями кичится век,
В неисчислимом человечестве
Большая редкость - Человек.

Приверженцы теории Дарвина
Убийственный нашли изъян:
Вся эта суетливость Марфина -
Наследье тех же обезьян.

Да, в металлической стихийности
Всех механических страстей -
Лишь доля малая "марийности"
И серебристости вестей...

Земля! Века - ты страстью грезила,
Любовь и милосердье чла,
И гордостью была поэзия,
Для человечьего чела!

Теперь же дух земли увечится,
И техникою скорчен век,
И в бесконечном человечестве,
Боюсь, что кончен Человек.

1929

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама