Стихотворение «Неприкаянность душ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 257 +1
Дата:

Неприкаянность душ

На расшатанный стол
Неприкаянность душ возложу...

Пусть блуждают во мгле
И наносят безмолвно визиты
Безграничным лесам
И пустыням, ветрами увитым;
И с раскинутых карт
Пусть с надеждой сдувают золу;

Пусть не терпят, как встарь,
Пресловутую ложность сомнений;
Меланхолию ночи
Пусть попробуют сталью на вкус;
Вольной волею волн
Пронесутся над бездной крушений
И с рассветом истаяв,
Пусть разрушат наш странный союз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:45 20.11.2020
Каким бы ни был СОЮЗ, разрушать его вряд ли стоит)))
 Уплыла "волной волею волн"!!!)))
Здорово же!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама