Стихотворение «У меня было сорок фамилий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 254 +1
Дата:

У меня было сорок фамилий

У меня было сорок фамилий,
У меня было семь паспортов,
Меня семьдесят женщин любили,
У меня было двести врагов,
Но я не жалею.

Я всегда во все светлое верил,
Например, в наш советский народ,
Но не поставят мне памятник в сквере,
Где-нибудь у Петровских ворот,
Но я не жалею.

И всю жизнь мою колят и ранят,
Вероятно, такая судьба,
Но меня все равно не отчеканят
На монетах заместо герба,
Но я не жалею.

И хоть путь мой и длинен и долог,
И хоть я заслужил похвалу,
Обо мне не напишут некролог
На последней странице в углу,
Но я не жалею.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама