Стихотворение «Песенка про лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 252 +1
Дата:

Песенка про лето

Летом дышало солнце
Так начиналась сказка
Ты был влюбленным принцем
Я твоей Синеглазкой
Кто-то нас взял за плечи
И подтолкнул друг к другу
Помню от первой встречи
Теплую твою руку
             Падали звезды гроздью
             Мне в раскрытую ладонь
             В танце луна кружилась
             Опускаясь на волну
             И почему погас наш
             Ослепительный огонь
             Я вытирая слезы
             Не пойму
Рухнул волшебный замок
Засеребрилось эхо
Брызнув хрустальной гаммой
Кончилось наше лето
И с золотою кистью
Осень подкралась плавно
Кленов роняя листья
А ведь совсем недавно
             Падали звезды гроздью
             Мне в раскрытую ладонь
             В танце луна кружилась
             Опускаясь на волну
             И почему погас наш
             Ослепительный огонь
             Я вытирая слезы
             Не пойму
На серебре салазки
Чертят узорный вензель
К зимней холодной сказке
Нет у меня претензий
И по весне дождливой
Вновь прошепчу «Где ты?»
Хочется быть счастливой
Ведь сумасшедшим летом
             Падают звезды гроздью
             Мне в раскрытую ладонь
             В танце луна кружится
             Опускаясь на волну
             И чтоб всегда горел наш
             Ослепительный огонь
             Я вытру слезы и
             Всё обязательно пойму!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама