Стихотворение «Звездочёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 360 +3
Дата:
Предисловие:

Звездочёт

Как только ночи покрывало,
На землю тихо упадёт.
Туда - людей где не бывало,
Стремится мудрый звездочёт.

В нарядах шёлкового блеска,
С ним звёзды молча говорят.
Игрой мерцающего всплеска,
Картины райские творят.

Вот в крошке мраморной гуляет,
Во всей красе "Единорог".
Как-будто что-то догоняет,
Желая нацепить на рог.

Чарует звездочёта сказка,
Не дремлют очи старика.
И видится ему подсказка,
В созвездии "Большого Пса".

Там яркая звезда сияет,
Мудрец же знает - то она.
Изида - мужа собирает,
Среди ночного полотна.

Осирис Сэтом был порублен,
И целое чтоб не срослось,
Средь звёзд разбросан и загублен,
Легендою так повелось.

Но "Ориона" не теряя,
Свой пояс верности жена,
Изида - мужа собирая,
Искать его обречена.

-И человек так собирает,
Все части целого в себя.
Мудрея - опыт набирает,-
Промолвил старичок шутя.

Мерцание волшебной ночи,
Сменялось светлым полотном.
Слипались звездочёта очи,
Забылся утренним он сном.

А в небесах туманным блеском,
Прощались звёзды с мудрецом.
И лунный серп с бесшумным плеском,
Исчез за облачным дворцом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:49 19.05.2020
Слабенько изложено.
Рифмы "говорят - творят",
"гуляет" - "догоняет",
"Единорог" - "рог",
"собирает" - "набирает",
что кочки, на которых спотыкаешься при чтении.
И смысл ускользает...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама