Стихотворение «Никуды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Юмор добрый и не очень
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 333 +1
Дата:

Никуды

Подбирая ритмы от балды,
На размокшем бубне сплина злого,
Напишу родные Никуды,
Смелой кистью пламенного слова.

В Никудах замрели миражи
Лошадино-сивого покроя.
Тут соври иль правду расскажи -
Ни малейшей разницы порою.

Под пятою важной ерунды,
Что себя в себе искать устала,
Пролегли родные Никуды,
Через гать, к подножью пьедестала.

А на ём, врезаясь в окоём,
Первозданно-млечного доколе,
Все что проклинаем и поём,
Что гремит, как эхо в диком поле.

В никуды - надежды и труды,
В никуды - высокие порывы,
В никуды - побеги от нужды,
Лишь, на жизнь порою перерывы.

В деревнях ли, крупных городах,
Заменяя логику авосем,
Не за совесть (где уж), не за страх,
Ненавидим, ноем, купоросим...

Всех вериг несчетные пуды
Разорвать бы, давящих, саднящих...
И уйти куды-нибудь туды,
За прекрасным, важным, настоящим!..

PS
Ах, какой нелепой ерунды
Мы порой со скуки наморочим,
Вроде этой конченной байды...
А ее читают, между прочим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:08 05.07.2020 (1)
1
Её читают, Вы правы! 
     15:52 05.07.2020
Слишком мало, к сожалению ) 
Гость      18:53 27.05.2020 (1)
Комментарий удален
     02:16 28.05.2020
Может и на стиль свой набреду ) 
     18:05 21.05.2020 (1)
Без балды и без булды жить невозможно. Это те самые крупинки перца в пище, что придают жизни остроту ощущений.
     18:18 21.05.2020
Положа руку на, остроты хватает, но... порой нехватает ) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама