Стихотворение «Непреходящие ценности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Юмор добрый и не очень
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 307 +1
Дата:

Непреходящие ценности

Спросил я предка, что на ветке
Вершил банану приговор:
Дружище, Морти, ты не в клетке
И не чипован до сих пор. 

В среде ли обезьяних братий,
Прости, что вдруг предположил,
Лежат основы демократий
И всяких прав, чтоб я так жил?

На это грустная мартышка,
Швырнув под пальму кожуру,
Вещала: Слушай, друг мой, Мишка,
К чему озвучивать муру! 

У нас такая же бодяга:
Мздоимство, кражи и разврат.
Пусть, нету ни герба ни флага,
А только красный голый зад.

Вожак глядит в Наполеоны,
Самцы в законе - бандюки,
Да три-четыре их Горгоны, 
Порастопырили соски. 

Она, мартышечья элита, 
Жирна, безудержно жадна.
И любит, чтобы шито-крыто
И чтобы прочим - ни хрена.

Простым мартышкам - корм подножный,
Остатки трапезы "богов".
Когда голодный, невозможно
Их вопли слышать про "врагов" ...

И посмотрела столь тоскливо
Мартышка прямо в душу мне,
Что я открыл ей банку пива,
За то расстроившись вдвойне.

И слов бессмысленных не тратил: 
Все в лодке, лодка - на мели.
От обезьяньих "демократий"
Мы и на веслах не ушли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама