Стихотворение «Скрипка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 218 +1
Дата:

Скрипка

Ольга Грибанова - Александр Шпренгер
Скрипка души

Я в тихом смятении слушала скрипку.
Взмах локтя как жезла волшебного взмах.
Струны пиццикато шептало о снах,
Смычок расплывался безумной улыбкой.
Так призраков видят актёры на сцене,
Так пляшут шаманы от жутких видений…

Она замолчала. И зал содрогнулся,
Вздохнул, еле шелест прошёл по рядам.
Взорвался овацией музыки храм,
Как будто гигант стоголовый проснулся.
А скрипка поникла главою устало:
В руке скрипача слишком долго страдала.

Так много, так многое невыразимо,
Но звуком взлетает души средостенье
Порою и чувства и смыслов сплетенье
Как будто бы ищет опоры незримой
И как по ступеням восходит свершенье
И неутолимое чувства вращенье

На новый виток поднимается, ищет
И в форме отлитой звучит непрестанно
Само для себя вдруг покажется странным
И вновь мировую историю пишет
Трамплинами нот зажигаются звёзды -
Оглядка, но словно растаяло... поздно

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама