Стихотворение «Нивы сжаты, рощи голы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: 1917
Автор:
Читатели: 311 +1
Дата:

Нивы сжаты, рощи голы

Нивы сжаты, рощи голы,
От воды туман и сырость.
Колесом за сини горы
Солнце тихое скатилось.

Дремлет взрытая дорога.
Ей сегодня примечталось,
Что совсем, совсем немного
Ждать зимы седой осталось.

Ах, и сам я в чаще звонкой
Увидал вчера в тумане:
Рыжий месяц жеребёнком
Запрягался в наши сани.


1917





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама