Стихотворение «Не уходи, апрель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 499 +2
Дата:

Не уходи, апрель

Не уходи, апрель, побудь со мною,
Мой ежегодный праздник в тридцать дней,
Ростовской гололедною зимою
Нередко мне ты грезился во сне.

На солнце грелись красные букашки,
Что появляются с теплом весенним,
И я в пальтишке легком нараспашку
Тебя встречала, как освобожденье

От злых морозов, скользких тротуаров,
Коротких дней и ранней темноты.
На Пушкинской уже сидели пары,
И женщины несли домой цветы,

Мой первый мальчик мне спешил навстречу,
А было нам тогда всего шестнадцать,
На город опускался синий вечер...
И сильно не хотелось просыпаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:47 02.04.2011
Теперь, я точно знаю чей апрель, берите со всеми потрохами, дарим...

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама