Не фон радиации вырос,
Не поезд сошёл с колеи –
Уханьский злопакостный вирус
Обходит владенья свои.
Глядит – все ли маски надели,
У каждого пропуск ли есть,
И нет маломальской ли щели,
Чтоб в лёгкие наши пролезть.
Идёт он, по странам шагает
Надеждам людским вопреки,
И судьбами мира играет,
И ставки его высоки.
Кидает Фортуна монетку –
Но всё тривиально пока:
Насильник в наивную клетку
Внедряет свою РНК.
Играет ухмылка кривая,
И, глядя на этот предмет,
Она верещит, отбиваясь,
Но шансов, как правило, нет.
И полнятся лёгкие дрянью,
А дальше хоть вёсла суши.
Не следует ждать состраданья,
Где нет и в помине души.
А души несметною стаей
Летят на небесный алтарь.
...
Хочу посмотреть тем в глаза я,
Кто со́здал подобную тварь!
Взгляну и без всякой издёвки,
Всерьёз, по канонам войны
Им мыло подам и верёвки –
Мол, сделайте то, что должны…
|