Стихотворение «По следам "Реквиема по..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 412 +1
Дата:
«История СССР»
Предисловие:
Кто это? Пётр!?... Пусть дальше сидит,
Водочку пьёт, он ведь Ленина видел!

           Автор Дядя Петя - "Реквием по Ленину"

По следам "Реквиема по..."

Апостол Пётр сидел в углу притона
и всем вещал, каким Ильич был в жизни:
- При дефиците и дороговизне
всем ходокам по склянке самогона

налить был рад.
                        И в каждом разговоре
выведывал простого люда нужды;
не то, что Николашка - вечно чуждый
селянских треб, беграмотности, хворей...

По правде коль - Ильич и сам не делал
для них полезных умозаключений.
Другое видел он предназначенье
тех разговоров -
                          к царскому расстрелу

готовил совесть (в смысле - оправданье)
всех, "из народа вышедших", подонков,
чтоб даже мысль не родилась в потомках,
что он сие спроворил по заданью

заокеанских дядей-кредиторов...

Те видят, что их вклад был не напрасен -
сто лет прошло, а русский мир колбасит
контузией от выстрела с "Авроры"...






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:38 14.06.2020
Это точно  -  колбасит...И написано классно....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама