Подойди, успокой,
Расскажи мне о море,
Словно чайка хочу я
Летать на просторе.
Мне так холодно здесь,
Не уютно, уныло -
От порывов ветров
Мое сердце остыло.
Все пугает меня -
Вой мятущейся вьюги,
Что швыряет в стекло
Снег тяжелый, упругий.
Вот уже, как пол-года
Я солнца не вижу -
Подойди же ко мне,
Я прошу - сядь поближе.
Мне так грустно одной
Ждать тебя вечерами.
В этой вечной зиме
Я живу лишь мечтами,
Что закончатся скоро
Все эти муки -
Мы уедем отсюда
Далеко-далеко,
Где не воет так зло
Эта вечная вьюга,
Где цветут абрикосы,
Где тепло и светло.
Это все лишь в мечтах,
Это даже мне снится -
Просыпаюсь, и слезы
Текут по ресницам.
Только ради тебя
Я согласна на это,
Я забуду уже,
Как и выглядит лето.
Подойди, успокой,
Расскажи мне о море,
Обещай, дорогой,
Что уедем мы вскоре.
|