Стихотворение «Ульянин конь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 200 +1
Дата:

Ульянин конь

Приютилась  деревенька  недалече  от  села -
Если  напрямки,  то рядом,
Если  крУгом  -  пол-денька.
Старики  одни  живут  там,
Да  вороны  все  снуют,
Там  живет  одна  бабулька,
Что  Ульяною  зовут,

Вот  была  краса-девица,
Что  ни  в  сказке,  ни  пером...
Разбитная  молодица -
Стремно  ездила  верхом.

Был  у  ней  конек  немалый
И  упрям  был,  и  хитер,
Но  Ульяну  не  обманет -
На  ухо  он  был  востер.
Никого  так  не  боялся,
Как  хозяюшку  свою -
Уважал,  знать,  Молодую,
Аж  в  зубах  ей  нес  узду!

Раз  пошла  она  в ночное -
Попасти  того  конька,
Знамо,  дело  молодое,
Не  боялась  ни......(чего)

Прикорнула  тут  маленько
Возле  тусклого  костра -
Вроде,  рядом  деревенька,
Да  не  видно  огонька.

В небе  звездочки  сияют,
Ночка -  ну,  теплым-тепла,
Светлячки  кругом  летают
Во  какая  красота!

Ну,  вздремнула,  да  и спит,
Вдруг,  проснулась  до  рассвету
И  туда-сюда  глядит,
А  конечка-то  и нету!

Ну,  она  кричать  и звать  -
Только  эхо  раздается,
Думает,  ну,  увели,
Нежто  к  Утру  не  вернется?

И  прошло  с тех  пор  немало
Горестных,  тяжелых  дней,
Как  услышит  где-то  ржание,
Так  бежит  смотреть  скорей.

Жизнь  сложилась  не  проста -
Замуж  выйти  не  пристало
Выбирала  жениха,
Так,  видать,  и  не  сыскала.

Прожила  всю  жизнь  одна
Она  в  радости  и  в  горе
И, порою,  выйдет  в  поле,
Смотрит  в  даль,  вспомнив  конька.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 22.05.2020
     16:07 22.05.2020 (1)
Валентина, привет!
Умыкнули коняшку,
жалко
     17:51 22.05.2020
Привет!    умыкнули!!!
     14:04 22.05.2020 (1)
Жаль конька, Валя!))) ...хотя...
А волки там водятся?
     14:15 22.05.2020 (1)
я     в  тех местах   не  была!
     14:18 22.05.2020
Всё равно жаль!)))
     12:38 22.05.2020 (1)
     12:42 22.05.2020
спасибо!!
     12:06 22.05.2020 (1)
     12:32 22.05.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама