Стихотворение « Белый морок упал неслышно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 264 +1
Дата:

Белый морок упал неслышно...

*    *    *

Белый морок упал неслышно,
Лег на завязи слив, на вишни,
На исполненные вопросов
Листья хрупкие абрикосов.

Безнадёжно, нелепо, скушно
Налипает тоской бездушной
Снег на лилии-мартагоны,
На невскрывшиеся бутоны.

С лепестков, обнажая камедь,
Слякоть смахиваю руками.
Скупо тянется к листьям нега
Сквозь пальцы, стынущие от снега.

Коченеют в саду растенья
От глобального потепленья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 22.05.2020 (1)
спасибо...!
     21:54 23.05.2020
Вам спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама