Стихотворение «Скребётся дождь в окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 194 +1
Дата:

Скребётся дождь в окно

Опять скребётся дождь в моё окно
И каплями стучит о подоконник
А за окном совсем уже темно
Свеча, слезами воска кровоточит.

И на душе моей скопилась хмарь
И грустные мне слышатся напевы
Тихонечко скрипит моё перо
А капель стук натягивает нервы.

Всё, кажется, что кто-то ищет дом
И ждёт, когда ему откроет кто-то
Откроет дверь, усадит пред огнём
Забудет про ненужные вопросы.

И станет тогда просто и легко
Ведь иногда и слов совсем не нужно
И пусть в окно скребётся нудный дождь
Но почему-то на душе так грустно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама