Стихотворение «Слушай, поганое сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 1916
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Слушай, поганое сердце

Слушай, поганое сердце,
Сердце собачье мое.
Я на тебя, как на вора,
Спрятал в руках лезвие.

Рано ли, поздно всажу я
В ребра холодную сталь.
Нет, не могу я стремиться
В вечную сгнившую даль.

Пусть поглупее болтают,
Что их загрызла мета;
Если и есть что на свете —
Это одна пустота.


3 июля 1916




Шилов Виктор Викторович (род. 1964) Сергей Есенин в "Англетере". 1991 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама