Стихотворение «Вспять реки текли, но цари не дружили »
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 286 +1
Дата:

Вспять реки текли, но цари не дружили

Вспять реки текли, но цари не дружили,
Деревьев прекрасных гулял аромат,
Семь дев полногрудых шептались о судьбах,
Презренно поглядывая на мудрецов,
А в небе сияло златочревое солнце,
Над морем клубился серебряный дым,
Корабли безмятежные нежили взоры,
Три девы молчали, скрыв от взглядов глаза,
Поэт что в лохмотьях, читал для богов,
День священный омыл прегрешенья,
Над храмом великим нависла война,
Кому-то здесь снились лазурные своды,
Второй Вавилон крепость долго держал,
Но город у моря уж ждать не намерен,
Любви источился бесценный сосуд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама